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レストランキャンティ

 


今日まで、ご常連様に愛され続けている商品を選ばせていただきました。


 

食は文化なりと川添浩史は言いました。

 

100年続くレストランになるため、キャンティに流れる空気と信念を、

 

知って頂く一助となればと願っています。

300,000~500,000円寄付の方②.jpg

 


 

 

キャンティ―.jpg

代表取締役社長 川添 隆太郎さん
農学部農学科 1994年卒業

(企業情報)
HP:http://www.chianti-1960.com
〒106-0041 

東京都港区麻布台3-1-7
TEL: 03-3583-4011
 

 

玉川での学びについて
 

Q.玉川学園に入学された動機(学問分野への興味・なぜ玉川か)をお聞かせください。
A.家業である飲食店を継ぐにあたり、食に関係する農学部に進学しました。
Q.どのような学生でしたか? 学ばれた内容や打ちこんだことなど、思い出をお聞かせください。
A.農学部というより、ゴルフ部に打ち込んだ学生生活でした。
Q.学生生活の中であなたが『玉川らしさ』を感じた出来事をお聞かせください。
A.入部した体育会ゴルフ部の練習場は、創部の先輩方の手により「労作」の精神で築かれたと聞いた事です。

 

現在の仕事について
 

Q.現在の仕事を選ばれた動機をお聞かせください。
A.祖父、祖母の世界中に及ぶ交友関係を礎とする【キャンティ】を可能な限り存在させたいと思いました。
Q.現在の仕事内容についてお聞かせください。〔難しいこと・やりがい〕
A.飲食業は、安全性を基本としてお客様の貴重な時間をより良く過ごして頂く責任があると考えると同時に遣り甲斐を感じます。
毎日の営業は、「当たり前」の事を「当たり前」に行う事の難しさの連続です。
Q.玉川で学んだことは、今の職場でどのように活かされていると思いますか?
A.卒業して玉川のモットーを心の拠り所として頑張っております。
Q.卒業後、玉川だからこその利点(人脈など)を感じることはありますか?
A.個性豊かな卒業生が多く、楽しませて頂いております。

商品について
 

Q.今回出品された商品の特長やこだわっている点などをお聞かせください。
A.今日まで、ご常連様に愛され続けている商品を選ばせて頂きました。
Q.今後の目標・夢についてお聞かせください。
A.2020年に創業60年を迎えますが、その先の100年越えを目指しております。祖父曰く100年を越えてやっと一流の店だとの事です。

同窓生にメッセージ
 

Q.玉川っ子へメッセージをお願いします。
A.

いくつになっても「夢」を大切にご活躍下さい。

そして、人生の最も苦しい いやな 辛い 損な場面を 真っ先に微笑を以て担当しましょう。